Wagner Matheus
Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

Com uma equipe renovada e ainda oscilando no decorrer das partidas, o São José Basketball encerrou com saldo positivo sua participação no Campeonato Paulista, na noite dessa segunda-feira (23), ao ser derrotado pelo Sesi-Franca por 81 a 67 na casa do adversário. Agora, começa a preparação para o NBB (Novo Basquete Brasil), com estreia no dia 15 de outubro.

A partida de segunda-feira contra o Sesi-Franca foi a terceira e decisiva dos playoffs entre os dois times pelas quartas de final do Paulista. Na primeira, em São José, a equipe dirigida pelo técnico Paulo Jaú foi muito bem, vencendo por 92 a 86 e saindo na frente na disputa.

Porém, Franca, campeã sul-americana de 2018 e dona da melhor campanha na primeira fase do Paulista deste ano, com apenas uma derrota, ganhou o direito de decidir a vaga para as semifinais em casa em razão de ter melhor campanha que a equipe joseense. No segundo jogo, disputado domingo (22) no Ginásio Pedrocão, mostrou sua força e venceu por 93 a 66, empatando a série.

Decisão

O confronto decisivo mostrou um São José com personalidade e um bom começo de jogo. O primeiro quarto ficou em 16 a 12 para Franca, mas no segundo São José tirou três pontos da vantagem, vencendo por 21 a 18 e terminando o primeiro tempo com 1 ponto atrás: Franca 34 x 33 São José.

Também como tem ocorrido desde o início do campeonato, com exceções, a equipe joseense não mantém o mesmo ritmo do início. Foi o que ocorreu no terceiro quarto, também por mérito do adversário, que conseguiu ótimo aproveitamento nas cestas de três pontos e abriu a vantagem que lhe daria uma vitória tranquila: 26 a 16 no período e 60 a 49 no placar.

Com 11 pontos de vantagem, Franca partiu para os últimos dez minutos de jogo com maior domínio, enquanto o São José passou quase 5 minutos sem marcar pontos. Com tranquilidade, os francanos venceram o quarto por 21 a 18 e encerraram o jogo em 81 a 67, conquistando a vaga para uma das semifinais do Paulista.

O São José iniciou a partida com Figueredo (5 pontos), Mariani (10), Duda Machado (11), Rafa (13) e Lupa (13). Depois entraram Alex Dória (0), Sergião (12), Buemo (3), Matheus Eugeniusz (0), Guga (0) e Pedrão (0).

O São José termina sua participação no Paulista com oito vitórias e sete derrotas em 15 partidas. Na primeira fase, foram cinco vitórias e cinco derrotas, depois duas vitórias sobre Osasco no playoff das oitavas de final e, agora, uma vitória e duas derrotas contra Franca.